Статьи

05.11.2013

Открываем ресторан русской кухни

Журнал "Линия вкуса: Поволжье и Юг" № 6(51) 2013 г. Открытие ресторана – процесс сложный и трудоемкий. Все, как вы знаете начинается с выбора концепции. Сегодня мы упрощаем задачу, наша концепция – ресторан русской кухни. Какие тенденции существуют в дизайне и выборе декора, посуды? Какие есть решения по автоматизации? Какие блюда ввести в меню? Сегодня мы постараемся ответить эти вопросы, пригласив для обсуждения представителей крупнейших российских компаний-поставщиков и производителей для нашего сегмента.

АВТОМАТИЗАЦИЯ

галина_m.jpg
Галина Ретуева, коммерческий директор компании UCS, ведущего российского разработчика ПО для индустрии гостеприимства, г. Москва

– Недавно компания «Традиция», дилер программных продуктов UCS в Волгограде, выполнила проект автоматизации гостинично-ресторанного комплекса «Царицынская слобода», открытого на территории элитного загородного клуба «Сосновый бор». Это роскошное место для отдыха, выполненное в русском стиле, – новый ресторан русской кухни «Иван Грозный» на 120 мест, роскошный интерьер которого выполнен в духе царской приемной столовой палаты XVI века, комфортабельные терема и срубы для уединенного отдыха, гостиница на 50 номеров, банный SPA комплекс, открытый бассейн.

Sloboda_1.jpg

Ресторан «Иван Грозный» оказывает гостям поистине царский прием, предлагая гостям более 200 изысканных блюд традиционной русской кухни. Среди них тушеная в квасе медвежатина с лесным яблочком, олений бок с полбой, трофейный кабан на гриле, кусочки таежной оленины с печеным картофелем и многое другое.

Sloboda_5.jpg

И если общее убранство ресторана выполнено в стилистике старины, то в технологическом плане «Иван Грозный» – заведение, оснащенное, что называется, по последнему слову техники. Для эффективного управления и контроля работы персонала установлена самая современная профессиональная система автоматизации R-Keeper v7, оборудовано 9 рабочих мест официантов и кассиров на базе сенсорных терминалов.

Источник: Журнал "Линия вкуса: Поволжье и Юг" № 6(51) 2013 г.