Статьи

16.06.2014

Автоматизация фастфуда

Журнал "Линия вкуса: Поволжье и Юг" № 6-2014

галина_m.jpg

Галина Ретуева, коммерческий директор компании UCS

Сегмент фастфуда в нашей стране продолжает активно развиваться и конкуренция между операторами рынка становится все более жесткой. Поэтому особую актуальность в борьбе за клиента приобретают современные технологические решения, нацеленные на повышение скорости и качества обслуживания, усиление визуальной привлекательности заведения в глазах гостей, реализацию самых разнообразных маркетинговых программ.

Одной из новейших технологий, разработанных компанией UCS, для пользователей системы R-Keeper является решение «Динамические меню-борды», позволяющее управлять выводом информации о блюдах (категория, наименование, изображение, описание, цена) на экраны с меню непосредственно из кассовой системы.

Не секрет, что в ресторанах быстрого питания меню-борды являются важным инструментом продаж. И электронные меню-борды, в отличие от традиционных статичных лайт-боксов, намного лучше привлекают внимание посетителей, благодаря яркой динамичной картинке. Они позволяют гостю быстро сориентироваться по меню, наглядно представить, как выглядит заказываемое блюдо, определить стоимость, быстро сформировать заказ. Что позволяет ускорить пропускную способность заведения, а также увеличить количество импульсных покупок, как следствие - средний чек.

Еще одно немаловажное преимущество данной технологии для рестораторов – меню и цены в заведении можно изменять так часто, как это необходимо, все обновления автоматически будут отражаться на меню-бордах.

Стоит отметить, что новая технология динамических меню бордов входит в базовую версию системы R-Keeper v7, ее не нужно приобретать дополнительно. Решение поддерживает большое количество экранов, позволяет выводить информацию о блюдах по категориям, автоматически управлять и изменять меню ресторана в зависимости от заданных условий (дня недели, времени суток, периода акции и пр.), визуально выделять блюда, приоритетные с точки зрения маркетинга, запускать рекламные ролики со специальными предложениями. В качестве экранов можно использовать обычные телевизоры FullHD, подключенные к компьютеру.

Еще одна новая технология, разработанная специально для фастфудов, — «Электронная очередь» — отличное решение для оптимизации затрат при организации кассовой зоны в ресторанах быстрого обслуживания. Она позволяет примерно на 30 процентов сократить количество касс, необходимых для обслуживания того же потока гостей, и увеличить скорость обслуживания.

При использовании «электронной очереди» обслуживание гостя происходит в два этапа: прием заказа и его оплата осуществляются на кассе, а выдача происходит в отдельном окне. В качестве идентификатора гостя используется номер очереди или имя клиента, которые после оплаты заказа отражаются в чеке и на гостевом экране. Технология позволяет сократить очередь в кассу и создать более комфортные для гостя условия ожидания заказа, а кассир может сразу перейти к обслуживанию следующего посетителя.

Программно-аппаратный комплекс R-Keeper является на сегодняшний день абсолютным лидером на рынке решений для фастфуда в России, на нем работают рестораны KFC, Burger King, Subway, Cinnabon, Country Chicken, «Суши Шоп», «Воккер» и многие другие сети. Система R-Keeper помогает эффективно управлять всеми бизнес-процессами: вести учет продаж в конкретной точке и по всей сети, надежно контролировать работу персонала, обеспечивать высокую скорость обслуживания гостей, реализовывать любые маркетинговые программы.

Линия вкуса_июнь 2014.jpg