14.11.2014

Обслуживание на уровне «Формулы-1»

Журнал "Ресторанные ведомости" № 11, ноябрь 2014 г.
НЕДАВНО В СОЧИ ЗАВЕРШИЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗНАЧИМОЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ МАСШТАБЕ СПОРТИВНОЕ СОБЫТИЕ 2014 ГОДА – РОССИЙСКИЙ ЭТАП ГРАН-ПРИ «ФОРМУЛА-1». КАК И ОЛИМПИАДА, ГОНКИ ПРИВЛЕКЛИ В СОЧИ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ГОСТЕЙ – УЧАСТНИКОВ КОМАНД И МНОГОЧИСЛЕННУЮ АРМИЮ БОЛЕЛЬЩИКОВ. БЕСПЕРЕБОЙНУЮ РАБОТУ ТОЧЕК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ОБЕСПЕЧИВАЛА АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ R-KEEPER.

F1_4.jpg

Для организации общественного питания на территории «Сочи Парка», где проходила трасса мирового чемпионата по кольцевым автогонкам, было открыто большое количество ресторанов, кафе, передвижных точек быстрого питания, а также фабрика-кухня для их обслуживания. Основная часть этих объектов была автоматизирована с использованием современной профессиональной системы управления R-Keeper v7. Разработку и внедрение этого масштабного проекта осуществила группа компаний «Формула Торговли», дилер компании UCS, ведущего разработчика программных решений для индустрии гостеприимства и развлечений. Всего было установлено около 70 рабочих станций. 

Система R-Keeper помогает контролировать абсолютно все процессы деятельности заведений общепита, начиная от работы обслуживающего персонала и заканчивая функционированием кухни. 

При формировании технического задания на автоматизацию точек быстрого обслуживания были обозначены следующие ключевые моменты: обслуживание посетителя на кассе не должно превышать 1 минуты на человека; обеспечение максимальной экономии рабочего пространства кассира; использование минимального количества периферийного оборудования, интеграция с терминалами безналичной оплаты. С данными задачами блестяще справился модуль кассира R-Keeper v7 на базе планшетного компьютера.

Особенность автоматизации фабрики-кухни заключается в том, что системой автоматизации на базе программного обеспечения StoreHouse контролируются все процессы работы данного объекта, начиная от поступления сырья на склад, контроля приготовления полуфабрикатов и их маркировкой, заканчивая перемещением готовых полуфабрикатов на точки реализации и инвентаризацией всех складских остатков. Для уменьшения времени, затрачиваемого на прием, перемещение, производство, списание и инвентаризацию товара и полуфабрикатов, были использованы переносные терминалы сбора данных, интегрированные с программным обеспечением StoreHouse. Это позволило увеличить скорость работы сотрудников склада и сократить время создания накладной любого типа в программе Store House до нажатия одной кнопки. Внедрение данной технологии позволило получить предельно прозрачный учет склада и максимальный контроль работы фабрики-кухни.

F1_3.jpg


Статья «Обслуживание на уровне «Формулы-1» в журнале «Ресторанные ведомости» № 11 за ноябрь 2014 г.
pdf.png