Статьи

22.03.2019

Всё по полочкам: структурированный документооборот с помощью FoodFactory

Документооборот в складском учете объемный и трудоемкий процесс, требующий максимального внимания и сосредоточенности в деталях. Все основные операции на складе и производстве предприятий должны сопровождаться документально: поступление сырья, его перемещение в производственные цеха, выпуск полуфабрикатов и готовой продукции, отправка их в точки реализации и продаж. Организация быстрого движения документов крайне важна для эффективного товарного учета, особенно это касается компаний со сложной структурой складов и производств. Они вынуждены иметь большой штат сотрудников только для фиксации первичных документов. При этом выполнение работ в программе всё равно будет отставать от производственного процесса, за счет траты времени сотрудников на передачу информации из рабочих цехов в бухгалтерию и времени ввода накладных в программу.

Как же правильно и эффективно организовать работу, сократить время проведения инвентаризации и снизить пересортицу?

shutterstock_710895061.jpg

Самое эффективное решение – это автоматизация работы за счет внедрения специализированных программ. Такой программой может стать FoodFactory – приложение к StoreHouse_5 от r_keeper (программа для складского учета).

FoodFactory – это отдельный модуль для работы сотрудников, участвующих в производственном процессе. Его можно установить на устройство с сенсорным экраном прямо в заготовочном цехе или на складе. Приложение подойдёт для автоматизации: фабрик-кухонь (выпуск, маркировка полуфабрикатов и готовой продукции); складских помещений (прием, отпуск товаров); и барных стоек (инвентаризация). FoodFactory упрощает работу бухгалтеров-калькуляторов, так как создавать первичные и производственные документы будут сотрудники, непосредственно участвующие в процессе (кладовщики, бармены, повара).

Решение реализовано как «веб-приложение» и запускается через браузер на мобильном устройстве, планшете или терминале TouchScreen, работающем на любой ОС. Для удобства использования за баром, может быть встроено в кассу r_keeper. Также дополнительно могут подключаться цифровые весы, сканер штрих-кодов и принтер этикеток.

Научиться пользоваться приложением несложно: удобный упрощенный интерфейс, не требует длительного обучения и специальных навыков персонала для работы в складской системе. Любой пользователь сможет создавать накладные, передавать их в StoreHouse_5, проводить инвентаризацию, а также печатать этикетки с данными о товаре (название, цена, вес, калорийность) на специальном принтере.

Работа через FoodFactory ведёт к сокращению затрат (временных, финансовых, кадровых). Экономя время, сотрудники производства вносят все свои операции в программу и в онлайн режиме отправляют бухгалтеру. Таким образом, сокращаются затраты на канцтовары, можно не составлять бумажные накладные, но при этом возможность распечатать их из приложения при необходимости остаётся. Уменьшаются затраты на оплату работы сотрудников – там, где раньше оформлением документов занимались два человека, теперь потребуется один. Также отпадает необходимость в заказе курьерской службы, которая будет отправлять документы с цехов в центральный офис.

Возможности системы позволяют автоматизировать документооборот по большинству складских процессов (приход, списание порчи и питания персонала, фиксация производства продукции и её маркировка, инвентаризации). Всегда быть в курсе реальных остатков, а также минимизировать влияние человеческого фактора и сократить ошибки, улучшая качество работы и бизнес-процессов.