Статьи

21.01.2020

Прибыльное производство: маршруты в StoreHouse_5

В сфере общественного питания организация работы с помощью отдельных производственных цехов становится все более популярной и востребованной. Многие сетевые заведения выносят основное производство в отдельную составляющую – фабрику-кухню.

Фабрика-кухня – это крупное производственное предприятие с высоким уровнем технологических процессов и сложной логистикой. Она позволяет большими объёмами заготавливать различные полуфабрикаты, и за счет масштаба получать в результате более прибыльную модель деятельности.

Сбор заказов на приготовление от ресторанов, разделение их по цехам (холодный, горячий, кондитерский и т.д.), контроль наличия и закупки необходимых продуктов, упаковка и маркировка заготовок, и отгрузка их на места продажи. Для контроля над всеми этапами производства без профессиональной программы для автоматизации учета не обойтись.

shutterstock_756692836.jpg shutterstock_528695266.jpg

Так, StoreHouse_5 справляется с полным учетом в одной базе для разных конфигураций предприятий: от небольшого кафе до сложного производства с сетью ресторанов.

Для оптимизации всех логистических процессов в крупных производственных предприятиях StoreHouse_5 имеет возможность прописать автоматическую цепочку движения документов, от продажи готового товара до заказа продукции и сырья у поставщика.

Для определения движения товаров на них прописываются маршруты.  Они позволяют организовать автоматическое создание документов, приводящих к оприходованию товара на подразделение для возможности дальнейшей его реализации.

Маршруты создаются для товаров, полуфабрикатов и блюд, которые заказываются на производственных подразделениях для реализации.

shutterstock_1103749430.jpg shutterstock_256124353.jpg

Например, у сети ресторанов есть общая фабрика-кухня, которая готовит одинаковые полуфабрикаты для всех точек. Рестораны делают заказы (заявки) на фабрику-кухню о необходимости определенных заготовок. При использовании модуля FoodFactory можно создавать их в электронном виде, проставляя необходимое количество в заранее созданном шаблоне.

Заказы отображаются в StoreHouse_5, где производится групповая обработка документов для суммарного производства полуфабрикатов, и передачи их в рестораны.

Бухгалтер калькулятор просто проводит заявки, и благодаря прописанным маршрутам создаются все необходимые документы и задания на приготовление и передачу продуктов уходят на нужные цеха.

Для возможности обработки такого производственного процесса необходимо на карточках товаров прописать Маршруты. Они могут формировать три варианта приходных документов: приходные накладные (для закупки продуктов), внутренние перемещения (для передачи сырья со склада в цеха) и комплектации (для фиксации приготовления заготовок).

Использование маршрутов на производстве позволяет значительно сократить временные затраты на документооборот. Благодаря такой автоматизации, всего один калькулятор может справиться с учетом на большом предприятии.

В целях улучшения работы сайта ООО «КОМПАНИЯ ЮСИЭС» (далее - Компания) использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта).

Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов «Google Analytics» и «Яндекс Метрика».

В случае отказа от обработки ваших персональных данных вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.