Статьи

03.07.2020

KDS PRO: автоматизация кухни

1200x630-2 (3).jpg

В современном мире все сферы бизнеса постепенно отказываются от бумажных документов. У бумажек много минусов: они легко теряются и рвутся, занимают много места, а обмен информацией с их помощью отнимает много времени. Поэтому предприниматели выбирают более экологичный и эффективный электронный документооборот.

В ресторанном бизнесе процессы, для которых раньше использовались бумажки, тоже оцифровываются. Например, передача заказа из зала на кухню. Для качественного обслуживания гостей важно чтобы официанты передавали заказы поварам быстро и без ошибок. Листочки с ручными записями уже давно заменила сервис-печать, когда официант вносит заказ на POS-терминале и принтер в нужном отделе кухни распечатывает детали заказа. Однако, у этого способа есть свои минусы:

- Ресторан тратит дополнительные средства на термобумагу.
 
- Официант не может оперативно узнать о готовности блюда.
 
- Нет контроля над временем приготовления, а, следовательно, аналитики. 

- На кухне бумажки могут потеряться, намокнуть или испачкаться. 

Решение r_keeper Kitchen Display System PRO (KDS PRO) позволяет исключить бумажные чеки и выводит коммуникацию между кухней и залом на новый уровень. Вместо принтера на кухне устанавливается монитор, на котором отображаются заказы. Когда официант вносит заказ на POS-терминале, заказ появляется на экране, и повар видит, что нужно приготовить и сколько у него есть времени на приготовление. Приготовив блюдо, повар отмечает, что заказ готов и эта информация приходит на терминал в зале или на мобильное устройство официанта r_keeper_MobileWaiter. Благодаря этому официанты смогут сразу забирать заказы, как только они готовы. Официанты также могут ставить отметки, когда забирают заказ. Информация о времени приготовления блюд и их подаче используются в аналитических отчетах.

Все заказанные блюда можно выводить на одном экране или распределять по цехам. На экран передается порядковый номер заказа, список блюд, номер стола, имя официанта, а также время на приготовление и таймер. Также в KDS PRO есть режим балансировки заказов. Если кухня сильно загружена, поступающие заказы будут равномерно распределяться между работающими экранами, т. е. заказ отобразится у наименее загруженного повара. KDS PRO помогает соблюдать технологические карты — на экране можно выбрать блюдо и посмотреть рецепт. Для большей наглядности система выделяет строки разными цветами, в зависимости от статуса блюда.

Во многих ресторанах есть норма времени приготовления каждого блюда с момента принятия заказа до подачи гостю. KDS PRO фиксирует момент приготовления и забора блюд, что позволяет контролировать работу кухни. Управляющий рассчитывает время готовки каждой позиции и добавляет эти данные в r_keeper. Используя установленное время, система обратным таймером показывает повару, сколько у него есть времени на приготовление.

KDS PRO можно использовать в ресторане полного цикла, в фастфуде или при обслуживании drive thru (автокафе). Использование системы в фастфуде помогает сократить время приготовления и сборки заказов, а значит сокращает время ожидания в очереди.

Для успешной работы ресторана важно эффективно организовать работу официантов и поваров, сократив задержки при подаче заказов. R_keeper и новое решение KDS PRO помогут справиться с этой задачей.

В целях улучшения работы сайта ООО «КОМПАНИЯ ЮСИЭС» (далее - Компания) использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта).

Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов «Google Analytics» и «Яндекс Метрика».

В случае отказа от обработки ваших персональных данных вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.