18 Августа, 2008 года

ПРЕСС-РЕЛИЗ: «Росинтер» оптимизирует систему обслуживания при помощи переносных терминалов «Компании ЮСИЭС»

Новая система обслуживания подразумевает, что гостей обслуживает не один человек, а несколько: официант принимает заказы, а приносит их другой сотрудник – runner. Новая единица в системе облуживания гостей появилась без расширения штата, т.к. runner’ом раз в неделю становится каждый из официантов.</br></br>Благодаря наладонникам, время получения гостями напитков уже сократилось с 9 до 2–3 минут. Также уменьшилось время ожидания горячих блюд – с 35 до 20 минут. Заказы на супы, закуски, горячее отправляются на принтер на кухню или суши-бар, где повара готовят блюда в соответствии с распечатанным чеком. В течение 3 минут после подачи блюд осуществляется чек-бэк.</br></br>Выбранная по результатам предварительного исследования модель переносного терминала - Symbol MC50 имеет оптимальную длительность автономной работы
(4–6 часов), технические характеристики, уровень надёжности и средства управления и развертывания, соответствующие требованиям работы в сетевых ресторанах с большой проходимостью.</br></br>Тестирование переносных терминалов проходило на летней площадке ресторана «IL Патио» и в ресторане «Планета Суши» на Волгоградском проспекте. В результате тестовой эксплуатации наладонников, было принято решение об их массовом использовании и внедрении системы в других концептуальных ресторанах компании. По данным на июль 2008 года переносные терминалы используются в 25 московских ресторанах «Росинтер Ресторантс Холдинга». Общее количество терминалов составило 250 шт. Начата эксплуатация нового оборудования и в регионах – в Самаре и Екатеринбурге. До конца года планируется завершить проект по внедрению системы во всех региональных ресторанах группы с высокой проходимостью и начать тестирование на предприятиях, расположенных в Центральной Европе и Балтии. </br></br>
<b>Николай Буров, главный управляющий по информационным технологиям ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»:</b>«Использование в наших ресторанах переносных терминалов целиком и полностью соответствует нашему стремлению к улучшению качества и скорости обслуживания гостей. Мобильные терминалы – это то средство, которое помогает решать задачи оптимизации на Front Of the House (фронт-офиса, или гостевого зала). В настоящий момент, компания запускает еще один серьезный проект по оптимизации на Back of the House – внедряет систему кухонных дисплеев, призванную улучшить качество и скорость приготовления блюд на кухне. Но наибольший синергический эффект мы ожидаем от совместного использования этих систем».</br></br>
<b>Генеральный директор «Компании ЮСИЭС» Григорий Гуревич: </b>«Мы уверены, что будущее за технологией использования промышленных КПК. Выбор в пользу переносных терминалов, сделанный компанией «Росинтер Ресторантс Холдинг» – лидера на рынке семейных ресторанов полного обслуживания России и СНГ – подтверждает это».</br></br><b>Для запросов прессы: </br></br></b><b>Валерия Силина</b></br>PR-директор</br><b>Екатерина Коробкова</b></br>Пресс-секретарь</br>Эл.почта: <a href="mailto:2pr@rosinter.ru">2pr@rosinter.ru</a></br>Тел.: +7 495 788 44 88 доб. 2426</br></br></br><b>Справка для редактора:</b></br></br><b>ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»</b> - лидирующий оператор в сегменте семейных ресторанов (casual dining restaurants) в России и СНГ. В настоящее время (на 30 июня 2008 г.) управляет 268 ресторанами, из которых 72 работают на основе договоров франчайзинга, в 30 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. Компания предлагает блюда итальянской, японской, американской и русской кухни в ресторанах, работающих под зарегистрированными торговыми марками «IL Патио», «Планета Cуши» и «1-2-3 кафе» и под торговыми марками, используемыми по лицензии, T.G.I. Friday’s и «Сибирская Корона». В результате создания Совместного Предприятия с Компанией Whitbread PLC «Росинтер» развивает на территории России сеть кофеен Costa Coffee (1 кофейня по данным на 30 июня 2008 года). </br>За год, завершившийся 31 декабря 2007 года, выручка «Росинтера» составила US$268.2 млн., в соответствии с отчетностью по МСФО. Акции компании котируются на РТС (www.rts.ru) и на ММВБ (www.micex.com) под тиккером ROST.</br></br><b>ООО «КОМПАНИЯ ЮСИЭС»</b> - ведущий разработчик программного обеспечения для автоматизации ресторанного бизнеса в России и Восточной Европе. Программный комплекс
R-Keeper является самым популярным среди программных продуктов для предприятий сегмента HoReCa в России, Литве, Чехии, Венгрии и на Украине. В настоящее время (на 30 июля 2008 г.) программный комплекс R-Keeper используется в 13 000 ресторанах. Компания имеет 21 представительство в различных странах, 98 дилеров в 65 городах России.
В 2007 году была выпущена версия R-Keeper V7, которая обладает уникальным функционалом и может быть использована для эффективного управления как одного ресторана, так и сетью с неограниченным количеством объектов. В 2008 году начались продажи версии R-Keeper 6100 для малобюджетных предприятий питания.