Новости

1 Октября, 2012 года

Подведены итоги конкурса «СУПЕРМЕНЮ-2012»

26 сентября на выставке ПИР-2012 состоялся конкурс на самое необычное и креативное меню ресторана «СУПЕРМЕНЮ-2012», который организовала компания UCS и журнал «FoodService». Спонсором главного приза для победителя стала австрийская компания Orderman – мировой лидер беспроводных решений для индустрии гостеприимства. Среди членов жюри конкурса «СУПЕРМЕНЮ-2012» были ведущие эксперты ресторанного рынка: главный редактор журнала «FoodService» Юлия Матвеева и известный ресторатор Александр Затуливетров.

В конкурсе приняли участие 11 заведений с самыми разными концепциями и форматами из разных регионов России: сеть ресторанов «Оки Doki» (Москва), ресторан русской кухни «Трактир Пожарскаго» (Москва), сеть ресторанов - итальянская пиццерия «Танго PIZZA» (Магнитогорск, Орск), сеть японских ресторанов «Нияма» (Москва), паб Pins Pub (Екатеринбург), мексиканский ресторан Сasa Agave (Москва), сеть семейных кафе-кондитерских «АндерСон» (Москва), американский ресторан Beverly Hills Diner (Москва), ресторан «Беринг» (Санкт-Петербург), пивной ресторан «Сытый Лось» (Москва), траттория Portofino (Екатеринбург).

Участники конкурса провели красочные и запоминающиеся презентации своих ресторанов, увлекая зрителей в неповторимую атмосферу своих заведений и знакомя жюри с особенностями и «изюминками» их меню.

Пивной ресторан «Беринг» назван в честь легендарного мореплавателя и первооткрывателя Витуса Беринга. Он расположен в Санкт-Петербурге на набережной в месте соединения Большой Невки и Невы, где появились одна из первых в городе пивоварен и верфь, и откуда по легенде в феврале 1725 года отправился в свою первую Камчатскую экспедицию Беринг. Ресторан предлагает гостям блюда интернациональной кухни, секрет которых в свежих и качественных продуктах. Особой гордостью «Беринга» является свежесваренное пиво, без консервантов и пастеризации, которое варится здесь же, на австрийской мини пивоварне из высококачественного солода из Европы и России.

DSC_7245.JPG

Московская сеть ресторанов «Оки Doki» — это современные заведения, созданные специально для жителей крупных мегаполисов. Это идеальное место для жизнерадостных, позитивных людей, для которых стакан всегда наполовину полон. Концепцию ресторана коротко можно описать так: «еда без границ», то есть никаких ограничений в меню, полная свобода и ориентация на гостя и его потребности. В меню представлены блюда японской, европейской, американской и даже мексиканской кухни. Всё в одном!

Рестораны-итальянская пиццерия «Танго PIZZA» расположены в Магнитогорске и Орске. Это идеальное место для деловых и романтических встреч, и конечно для семейных обедов и праздников. В приготовлении блюд используются только отборные продукты. А главное, блюда готовят в хорошем настроении и с приятными мыслями. Все блюда готовятся только после заказа гостя. Особой гордостью ресторана является уникальное домашнее мороженое Танго gelato, которое готовится по старинным итальянским традициям.

Название сети японских ресторанов «Нияма» в переводе с санскрита означает «нравственная чистота». Именно такой смысл вкладывали в название своего детища основатели сети ресторанов «Нияма»: самое доброе, чистое, качественное отношение к клиенту. А с японского слово «Нияма» можно перевести как «две горы»:  первая гора — это символ высокого качества кухни, вторая гора — высокое качество сервиса. Эти «две горы» на прочном фундаменте «нравственной чистоты» и есть истинная философия «Нияма». Все в ресторанах располагает к неспешному досугу, а разнообразное меню, включающее в себя около 500 позиций, сочетает в себе хиты японской, китайской и европейской кухонь.

Сasa Agave – это настоящий мексиканский ресторан в самом центре Москвы. Шеф повар, Педро Мартинез  Маркез,  готовит для гостей традиционные блюда различных регионов Мексики, подчеркивая незабываемый вкус и колорит местной кухни.  Блюда поражают своими размерами, набором соусов и количеством ингредиентов. «Burritos» по 600г или «Fajitas» по 400г не оставят ни кого равнодушными,  а главное голодными.

Московская сеть «АндерСон» – это семейные кафе – булочные – кондитерские, где творческие повара и кондитеры вкусно кормят не менее творческих посетителей. Утренние завтраки, теплые булочки, вкуснейшие сырники, кофе и фирменные чаи по специальному рецепту, ланчи и чайные паузы во время рабочего дня, и конечно, ужины и воскресные обеды, на которые приходят всей семьей.

Ресторан русской кухни "Трактир Пожарскаго", который находится в Крокус Сити Молл в Москве, своё название получил от одноимённого трактира, принадлежавшего семье Пожарских в Торжке, который стал знаменит благодаря тому, что однажды этот трактир посетил царь Александр I. Среди знаменитых гостей был и А.С.Пушкин. Внутреннее убранство ресторана с точностью повторяет интерьер оригинального трактира XIX века, гостям подают блюда традиционной русской кухни со всем разнообразием того времени: «форель под раковым соусом с паровыми овощами», «щи из квашеной капусты», «блины с телятиной, в сметане запеченные», «котлета телячья по рецепту Пожарскаго» и др. Многие рецепты позапрошлого века были воссозданы вновь и появились новые авторские от шеф-повара ресторана Кирилла Зебрина.

В ирландском пабе Pins Pub в Екатеринбурге всем гостям дарят булавки (pins в переводе с английского и есть «булавка»). А еще в меню ресторана обязательно пишут историю, подобно этой: «Один ирландский парень полюбил красивую, но весьма холодную девушку. Он подарил ей полдюжины булавок, от всего сердца, с любовью. А она не оценила. Тогда он подарил ей алмазное колечко… и она растаяла. Парень взял и разочаровался в возлюбленной: для настоящей любви и булавки – бесценный дар! Взял да и женился на розовощекой толстушке, которой булавки по сердцу пришлись. Счастлив!»


P1030627.JPG

Расположенный вдали от вечно шумного центра столицы и городской суеты, пивной ресторан «Сытый Лось» рад встретить своих гостей современным интерьером, при этом сохраняя атмосферу домашнего тепла и уюта. Здесь предлагают превосходную русскую и европейскую кухню, а настоящая русская печь придает блюдам особый, неповторимый вкус. Расположившись в кругу теплой дружеской компании на уютных клетчатых диванах «Сытого Лося», заказав лучшие сорта разливного пива, под треск настоящего дровяного камина гости могут расслабиться и забыть о сумасшедшем ритме мегаполиса.

Траттория «Портофино» – будто маленький итальянский портовый городок в самом центре Екатеринбурга, здесь представлена вся палитра региональной итальянской кухни - от спагетти до тирамису. Главное в итальянской кухне - свежесть продуктов и настроение, с которым их готовят. Простые и полезные ингредиенты - томаты, рукола, перец, спаржа, сельдерей, сладкий перец, оливки, апельсины, виноград - все это здоровая, яркая и темпераментная кухня. В коллекции рецептов «Портофино» собраны лучшие итальянские салаты, супы, ризотто, пасты и десерты.

Американский ресторан Beveгly Hills Diner в Москве – не nросто ресторан, а настоящий тематический парк в стиле 50-х годов прошлого века. Перестуnившие порог гости nолностью погружаются в атмосферу американского заведения тех лет и получают новые вnечатления - jukebox задает нужный ритм, веселый и радушный персонал nоднимает настроение, а фирменные танцы Beverly Hills уж точно не оставляют никого равнодушным.

2012-10-01_supermenu2012.jpg

Наибольшее количество баллов было отдано меню американского ресторана Beverly Hills Diner, презентацию которого провел шеф повар Ричард Панзалан. Он и получил из рук представителя компании Orderman Кирилла Худякова главный приз конкурса - POS-терминал Orderman Columbus C700, мобильный терминал Orderman Sol с базовой станцией, а коммерческий директор компании UCS Галина Ретуева вручила победителю сертификат на ПО RK-MobWaiter для автоматизации в системе R-Keeper решения  «мобильный официант» для  беспроводного терминала официанта Orderman Sol.

Второе место в конкурсе «СУПЕРМЕНЮ-2012» заняла сеть ресторанов Оки Doki (Ginza Project). Бренд-менеджер сети Ирина Терчикова получила сертификат на 5 лицензий на модуль RK-Order к системе R-Keeper – интерактивное меню на планшете Apple iPad.

Приз от компании UCS за третье место (сертификат на 3 лицензии на модуль RK-Order к системе R-Keeper) получил мексиканский ресторан Сasa Agave в лице исполнительного шефа Леонеля Балло.

Всем участникам был вручен специальный приз – новая книга Александра Затуливетрова «Ресторан за 180 дней» с автографом автора.

Компания UCS благодарит всех участников конкурса «СУПЕРМЕНЮ-2012» и членов жюри за поддержку и активное участие!