23 Июля, 2015 года

Конкурс «R-Keeper check shake» на Чемпионате барменов России

19 июля Барменская Ассоциация России провела самый престижный и значимый чемпионат среди барменов Всероссийский национальный финал Чемпионата Мира. Партнерами конкурса, который прошел в «Holiday Inn Lesnaya Hotel», выступили компании Selgros, Campari Rus, «Комплекс-Бар», Пивоваренная компания «Балтика», Русский винный дом «Абрау-Дюрсо», Компания UCS и другие.

IMG_9214.JPG

Лучшие бармены России — победители региональных отборочных туров в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Тольятти, Новороссийске, Воронеже, Калининграде и Москве, боролись за право представлять Россию на международном финале World Cocktail Championship 2015, который пройдет осенью этого года в Софии, Болгария.

Практически весь день участники Российского тура демонстрировали свои умения и профессиональные навыки во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания вина, пива и кофе, и заканчивая профессиональной техникой смешивания коктейлей и подачи напитков. Для победы участникам нужно было пройти ряд сложных заданий и номинаций от партнеров чемпионата.

IMG_8949.JPG

В этом году впервые Барменская Ассоциация России в партнерстве с компанией UCS включила в конкурсную программу номинацию «R-Keeper check shake», в которой номинанты должны были показать знание системы автоматизации R-Keeper. Жюри во главе с руководителем учебного центра Б.А.Р. Сергеем Степаненко оценивало скорость и правильность ввода заказа в систему, работу с ним по дополнительным заданиям (использование модификаторов, разделение счета, применение скидок, комбинированной оплаты и др.). В ходе конкурса участники показали достойный уровень знаний современной профессиональной системы управления R-Keeper v.7, отмечая удобный и интуитивно понятный интерфейс, гибкость и широкие возможности системы.

IMG_8903.JPG

IMG_9193.JPG

IMG_9091.JPG

Кульминацией конкурса стали финальные выступления, в сложившихся уже по традиции, номинациях «Mixology» и «Flairing». 

11.jpg

По результатам всех проявленных профессиональных навыков, отменных вкусовых качеств авторских коктейлей и подач, сложности продемонстрированных технических элементов и артистизме выступления, победу одержали московские бармены – Евгений Шашин, который был признан «Лучшим барменом России», и Вячеслав Беляков, ставший Чемпионом России по флейрингу.

IMG_1201.jpg

Также были определены и отмечены эксклюзивными призами победители в отдельных номинациях:

  • «Finlandia Less Ordinary Wisdom» и «Tatratea Basic Drink» - Шашин Евгений (Москва)
  • «Jack Daniels Chaser» - Чанин Кирилл (Москва)
  • «Абрау-Дюрсо Wine & Cocktails» - Пикулев Иван (Волгоград)
  • «Negroni Twist Made» - Малко Дмитрий (Новосибирск)
  • «Market Mix» - Исхаков Денис (Оренбург)
  • «Пиво: Балтика раунд» - Юрченко Александр (Вологда)
  • «Кофе: Julius Meinl раунд» - Чуйко Владимир (Липецк)

Победителем конкурса «R-Keeper check shake» стала Юлия Чернова, бартендер из Тюмени. Она получила в подарок от компании UCS планшет Apple iPad mini 3.


IMG_1148.jpg