Новости

17 Июля, 2015 года

Система R-Keeper в управлении фудтраками Durum-Durum

Компания UCS стала партнером по автоматизации системы управления уникального проекта Durum-Durum. Проект начинался с «Городского маркета еды», а сейчас это уже два серебристых фудтрака, работающих в формате стритфуда.

Авторы проекта Денис Пугач, Александр Грабко и Карен Исаджанян ставят своей целью создание сети уличных кафе для людей, которые несколько раз в неделю ходят в рестораны, но при этом любят гулять и хотят вкусно и весело проводить время: «Мы сделаем все возможное, чтобы наш трейлер ассоциировался не с размороженным фастфудом, а c гастрономическим путешествием по лучшему стритфуду Европы и мира».

11013040_869755246451884_8755055873373852447_n.jpg

По-турецки durum — это шаурма, обычная, казалось бы, уличная еда, но в Durum-Durum ее готовят так, что она становится настоящим кулинарным шедевром: готовят дюрюм с курицей, с карри, с тыквой, с вялеными сладкими томатами, с уткой и яблоками. Уникальность проекта в том, что все готовится на глазах у гостей, например, Дюрюм с курицей – это горячая лепешка, испечённая при вас, курочка пожаренная до золотистой корочки, свежие овощи, самодельные соусы, фруктовый Дюрюм – сладкая ванильная лепешка из печи, сгущенной молоко, клубничка с бананом, орешки. В Durum-Durum используют только собственные заготовки, для этого специально был открыт цех, где обрабатывают курицу, моют и режут овощи, упаковывают полуфабрикаты.

Благодаря вкусной еде проект приобрел много поклонников, которые даже готовы ездить за «дюрюмом» в другой конец города. Чтобы обеспечить высокое качество и скорость обслуживания в Durum-Durum была внедрена современная профессиональная система управления R-Keeper v.7, система складского учета StoreHouse, а также такие эффективные решения для сокращения времени обслуживания гостей, как кухонные мониторы KDS (Kitchen Display System) и мобильные терминалы для приема заказа в конце очереди.

11722424_866082463485829_8868085134868217512_o.jpg

Поскольку пространство трейлера довольно ограничено, важным моментом является оптимальная организация всех этапов работы. Т.к. один заказ последовательно готовят два повара, особенно важно организовать их максимально эффективное взаимодействие. Чтобы информация о принятом заказе сразу поступала в зону кухни, там был размещен монитор системы KDS, причем в целях экономии пространства было предложено решение на планшетном устройстве с ОС Windows. Сама система KDS была специально модернизирована, чтобы иметь возможность последовательной работы с одним заказом двум поварам. По словам Александра Грабко, такое решение помогло увеличить скорость обслуживания в 5 раз.

KMO_147528_00066_1_t218_155727.jpg

В планах партнеров проекта Durum-Durum открытие в ближайший год стационарных кафе сети, а также организация доставки «дюрюмов».