Новости

29 Января, 2016 года

Компания UCS подвела итоги работы в 2015 году

Кризис отразился на всей индустрии развлечений в России. Сократилось количество открытий новых ресторанов, кинотеатров, гостиниц, детских развлекательных центров.

R-KEEPER

logo_r-keeper.png

За год был автоматизирован 4261 ресторан. По сравнению с 2014 годом продажи системы R-KEEPER сократились  на 8%. Общее количество ресторанов к концу 2015 года - 40594. В связи с вводом в России системы ЕГАИС следует отметить рекордный рост продаж системы складского учёта StoreHouse.

SHELTER

Logo_shelter_no_bg.png

В 2015 году  было автоматизировано 164 гостиницы. Общее количество инсталляций Shelter  1180.

АБОНЕМЕНТ

logo_abonement.png

В 2015 году  было автоматизировано 108 объектов спортивной и фитнес индустрии. Общее количество инсталляций – 469.  

UCS-Премьера

logo_Премьера.jpg

В 2015 году был автоматизировано 83 кинотеатра. Общее количество инсталляций UCS-Премьера  1022.  

GAME-KEEPER

Game-Keeper_logo_100x100.jpg

В 2015 году система была установлена в 69 детских развлекательный центрах. Общее количество установок Game-Keeper  766.

Главные события 2015 года

Компания ЮСИЭС вступила в стратегический альянс с группой компаний Rambler&Co, продав ей 50% доли в своем уставном фонде. Получение Rambler&Co в качестве акционера позволит Компании ЮСИЭС применить экспертизу онлайн сервисов в дальнейшем развитии систем управления бизнесом - R-Keeper, UCS-Премьера, Shelter и Абонемент до уровня лучших мировых аналогов.

В 2015 году было открыто представительство в Лаосе.

В 2015 году в составе системе R-Keeper выпущен на рынок программный модуль «Киоск самообслуживания» для предприятий фастфуд, который позволяет снизить нагрузку на кассовые станции в часы пик, увеличить пропускную способность ресторана, сократить количество кассовых станции и, соответственно, сократить затраты на персонал. Кроме того, гостю проще общаться с киоском, чем с кассиром, поэтому продажа модификаторов (добавок) через киоск выше, чем через кассовую станцию. Первой сетью быстрого питания, установившей Киоски самообслуживания, стала сеть «Бургер Кинг», которая отметила хорошую перспективу использования такого решения в своих ресторанах.

Выпущена серия отчётов по KPI-аналитике, которые позволяют рестораторам проанализировать соответствие меню ресторана своей целевой аудитории, могут помочь оценить ликвидность предприятия и эффективность программ лояльности.

Расширен функционал системы управления лояльностью гостей R-Keeper CRM. На кассе стало возможным оформление карты лояльности и авторизация гостя по номеру телефона или e-mail. Осуществлена поддержка web-камеры на кассе для чтения qr-кода виртуальных карт лояльности. Для учета питания сотрудников компаний в корпоративных столовых, а также в ресторанах, предлагающих бизнес-ланчи, реализована возможность оплаты питания сотрудников с единого счета компании. При этом для части сотрудников можно устанавливать дневной лимит компенсации, а для топ-менеджеров компании, наоборот, можно установить безлимитную компенсацию, что удобно для оплаты деловых встреч.

Выпущена версия программного приложения «Мобильный официант» и «Мобильный менеджер» для устройств с ОС Android 4.4.x.

Выпущена версия системы складского учёта StoreHouse c поддержкой ЕГАИС.

В 2015 году на системе R-Keeper начали работать более 100 новых ресторанных сетей, уже открывших три и более ресторана, в том числе Healthy Food (Москва), Fabon (Санкт-Петербург), сеть Café Frei (Венгрия, Румыния), Paneria (Чехия) Go Café (Казахстан), Yours Bars Group (Германия) и многие другие.

Наиболее интересными проектами 2015 года стали: автоматизация Главного катка страны на ВДНХ, Дома КВН, Новой волны 2015, Московского океанариума, стадиона «Ахмат-Арена» в Грозном.

Завершено обновление системы R-Keeper до версии  v.7 во всех ресторанах сети Subway. В настоящее время в единой базе данных R-Keeper v.7 работают более 640 ресторанов Subway. Это самая большая сеть ресторанов, работающая в системе R-Кеереr на сегодня! 

В 2015 году программные продукты Shelter и Абонемент подтвердили статус лидеров в области автоматизации гостиниц и фитнес-центров в России.

В 2015 автоматизированы два отеля, принадлежащие сети «Большой-Вудъявр» (Россия), также среди наших новых клиентов отели сети Малетон (Россия). В условиях кризиса большой популярностью пользуется версия программы Shelter Lite, на базе которой было  автоматизировано 49 гостиниц. 

Успешно работает с сетевыми клиентами программное обеспечение Абонемент. Запущены в работу сеть фитнес-центров Альбатрос (Калиниград), очередной клуб сети Максфит (Москва), клубы FitStudio (Москва). Нас выбрала в качестве партнера и первая в России студия кангу джампинга премиум класса KangooJumps Dance & FitnessStudio (Москва). Огромный функционал, удобный, интуитивно понятный интерфейс ПО Shelter и ПО Абонемент помогают нашим клиентам повысить качество и эффективность обслуживания гостей.

Билетная система UCS-Премьера в 2015 г. выпустила на рынок ряд ожидаемых технологических новинок: интеграция с системой TMS от мирового лидера компаний Unique, продажа билетов и попкорна через единый автоматический терминал, продажа билетов через терминал на обычных кассовых чеках.

Компания UCS подписала контракт о стратегическом партнерстве с сетью кинотеатров «Синема Парк», расширив тем самым своё присутствие на рынке кинотеатров. В 2016 году все 33 кинотеатра данной сети будут переведены на работу с билетной системой UCS-Премьера и системой автоматизации ресторанов R-Keeper.

В 2015 году расширилась сфера применения  системы Game-Keeper. Её стали использовать не только развлекательные центры, но и парки аттракционов такие, как Парк Gldani (Грузия), Городской парк отдыха им. А.Гайдара и Краевой парк имени Н.Н. Муравьева-Амурского в г. Хабаровск, Городской парк культуры и отдыха "Гулливер" г. Нефтекамск.

Проведена комплексная автоматизация самого крупного развлекательного комплекса в Монголии в ТРЦ HunnuMall г. Уланбатор. Федеральная сеть РЦ «Муравейник», насчитывающая 21 объект, переведена на версию с централизованным управлением.

Основной упор в развитии АПК Game-Keeper в 2015 году был сделан на развитие системы централизованного управления сетью развлекательных комплексов и совершенствование инструментов привлечения гостей - выпущен модуль «Game-Keeper Купонная система». Система позволяет генерировать купоны  как для привлечения новых клиентов, так и для проведения акций среди существующих клиентов. Полностью автоматизирована методика учёта магазина призов, позволяющая задавать исходные параметры зоны призовых аппаратов и рассчитывать маржинальность магазина подарков.

Расширился модуль аналитических отчётов, позволяющий эффективно и взвешено управлять развлекательным центром.

Региональная и зарубежная  дилерская сеть UCS

Лидером продаж системы R-KEEPER в 2015 году стала компания «Софт Вест» (Казахстан) (168 ресторанов).

Второе место заняла компания «Дата Крат» (163 ресторана).

Третье место заняла компания «Пионер» (130 ресторанов).

Лидером продаж систем Game-Keeper в 2015 году стала компания «Сервис-Проект» (Ульяновск).

Лидером продаж системы Shelter в 2015 году стала компания «ЮгАйТиСервис» (Крым).

Лидерство по продажам системы Абонемент в 2015 году разделили компании «ЮгАйТиСервис» (Крым) и «Пионер» (Казахстан).

Лидерство по продажам системы UCS-Премьера в 2015 году разделили компании «ДатаКрат» и «Пионер» (Казахстан).

Представительства компании UCS за рубежом

Лидером продаж системы R-KEEPER в 2015 году среди зарубежных представительств стала компания Dcorp R-Keeper Vietnam Company, Вьетнам, (188 ресторанов).

Второе место заняла компания UCS-Baltic, Литва, (152 ресторана).

Третье место – UCS Hungary Ltd, Венгрия, (90 ресторанов).