Новости

24 Июля, 2017 года

4 континента удовольствий: Абонемент автоматизировал аквапарк «Фэнтази»

В большом развлекательном центре «Фэнтази Парк» в Москве, расположен аквапарк, в котором повысилась скорость обслуживания, эффективность работы персонала и упростились процессы продажи входных билетов. Модернизация аквапарка реализована благодаря компании UCS, с помощью внедрения программы «Абонемент» — системы управления развлекательными комплексами.

 

Центр семейного отдыха «Фэнтази Парк» — крупнейший семейный центр, расположившийся на юго-востоке Москвы вблизи станции метро Марьино.  Благодаря широкому спектру услуг, удовлетворяющих требования отдыха и развлечения, как для детей, так и для взрослых, это место стало любимым среди жителей и гостей столицы.  Развлекательный центр занимает большую территорию и разделен на четыре тематические континентальные зоны: Африка, Европа, Америка и Антарктида, в каждой зоне представлены свои виды развлечений. Например, Африка включает в себя автодром, детский городок и игровые автоматы, Америка — пинг-понг зону, бильярд и боулинг, кафе и бар, Европа представлена детской парикмахерской и рестораном, а Антарктида — банкетным залом и танцевальной студией. Самым популярным для посещения местом взрослых и детей является аквапарк «Фэнтази». 

 

У аквапарка большая пропускная способность — более тысячи человек в день. Он имеет большое число бассейнов, детских и экстремальных аттракционов для всех любителей развлечений. Аквапарк «Фэнтази» предоставляет возможность выбора между различными зонами развлечений: пять водных горок с разнообразными уровнями и степенью сложности, позволяющие испытать своим посетителям самые захватывающие эмоции во время спуска, детские зоны с многочисленными аттракционами и местом для игры, а также зеленые лужайки для загара и отдыха. Для тех детей, которые не достигли четырех летнего возраста или не научились плавать, работает специальная игровая комната, где они смогут находиться в надежных руках воспитателей и аниматоров. Также в аквапарке представлена релаксирующая зона, с различными саунами и тайским массажем.

 

После активного семейного отдыха можно перекусить в кафе «Calypso» или на палубе корабля «Виктория», где предлагают разнообразные блюда и освежающие напитки. 
Оплата в кафе – безналичная, расчеты производятся с помощью электронных браслетов, их посетители получают при входе в аквапарк. С помощью программы «Абонемент», на кассе происходит продажа входных билетов, выдача браслетов посетителям аквапарка, а также регистрация депозита на счет. Компанией UCS было установлено три кассы, каждая из которых оснащена фискальным регистратором и считывающим устройством, благодаря чему происходит регистрация посетителей в системе. Помимо этого, на каждой кассе используется модуль «Инфоплазма», информирующий сотрудников аквапарка о текущем состоянии посетителей: превышение времени посещения или задолженность за пользование развлекательными услугами парка. 

 

Программа «Абонемент» помогает осуществлять контроль и обслуживание посетителей на входе и выходе, для чего были установлены входные и депозитные кассы. Посетитель покупает билет в аквапарк, получает браслет и проходит на его территорию через турникет, после чего зачисляет деньги на браслет в депозитной кассе. Если сумма расходов окажется меньше депозита, то на выходе остаток средств возвращается, если больше – производится доплата. 

 
Таким образом, цель проекта была полностью реализована: осуществлен контроль времени посещения в аква-зоне,  оптимизированы рабочие процессы для работников аквапарка. Благодаря программе «Абонемент» при помощи отчетов производится аналитика по загрузке аквапарка, поддерживается высокий уровень сервиса, программа служит удобным инструментом управления деятельностью парка. Все это значительно помогает выстраивать внутренние процессы аквапарка «Фэнтази», делая пребывание в нем посетителей комфортным. Система «Абонемент» помогает и взрослым, и детям получать максимум удовольствия от посещения парка.