5 Декабря, 2017 года

«Абонемент» помогает выбирать профессию в тематическом городе — «Чадоград»

Специалистами компании UCS был автоматизирован город профессий, в котором дети могут познакомится с десятками специальностей и выбрать что-то свое. Перемены совершены благодаря внедрению «Абонемент» — системы управления развлекательными комплексами. 

 

Сегодня города профессий стали частью крупнейших современных парков развлечений по всему миру, и в Самаре теперь есть свой город профессий для детей – «Чадоград». Это уникальный проект в области детского образование и досуга, представляющий собой город в миниатюре. Детский город профессий открыл свои двери в сентябре этого года и уже зарекомендовал себя среди гостей и жителей города. «Чадоград» –  это модель настоящего мегаполиса, перенесённая в детский мир, где дети через игровые механики могут попробовать себя в самых разных ролях. Как и в реальном городе, здесь есть свои улицы, площади и здания, газеты и радио, полиция и мэрия, работают почтальоны и даже своя футбольная команда. 

 

Работа парка построена таким образом, что, оказавшись на его территории, ребёнок сразу оказывается вовлечен в происходящее. В «Чадограде» сорок профессий и тридцать мастерских, в каждой из которых есть свой наставник, который обучает детей профессиям и следит за их безопасностью. 

Большое количество мастерских позволяет принимать группы и целые классы школьников для проведения занятий по профориентации и интерактивных уроков в рамках школьной программы. Дети смогут попробовать себя в различных профессиях, понять, какая работа им больше походит –  это выводит понятие школьной профориентации на совершенно иной уровень. Проект призван рассказать ребенку о его возможностях, как гражданина, например, в «Чадограде» можно принять участие в выборах или самому стать мэром, проведя предвыборную кампанию. «Чадоград» –  это не просто детский город профессий – это настоящая кузница кадров для подрастающего поколения. 

 

Для оптимизации работы структуры парка была выбрана программа «Абонемент», которая помогает городу профессий осуществлять входной контроль на территорию тематического города и в его отдельные зоны. Это особенно важно, так как помимо разовых посещений, в парк регулярно приходят группы школьников. Специалистами компании UCS были автоматизированы рабочие места, оформленные в тематическом стиле –  «мэрии», где происходит поиск гостей, а также внесение достижений посетителей в программу. Персоналу «Чадограда» доступны дополнительные опции программы «Абонемент», позволяющие организовывать квесты, экскурсии, бронировать мастерские, а также различные мероприятия любого уровня. На рабочих местах кассиров, установлены: фискальные регистраторы, денежные ящики и терминалы по оплате банковскими картами. Вся информация о продажах билетов, а также прохождении посетителей через турникет передается управляющему парком в режиме реального времени. 

 

Благодаря отчетам программы «Абонемент» производится аналитика по всем сегментам бизнеса, позволяя руководству получать своевременную информацию и высокую выручку. 
«Чадоград» –  это федеральный проект, помимо Самары детские города профессий открыты в Челябинске, Уфе, Красноярске и Омске. Система «Абонемент» помогает всем, и взрослым, и детям, получать максимум удовольствия от посещения тематического города профессий.