15 Августа, 2017 года

Ищем нового Аркадия Новикова: бесплатное обучение на профессиональном поварском курсе в Chefshows by Novikov

Кулинарная школа Аркадия Новикова Chefshows by Novikov устраивает конкурс для поваров и гастроэнтузиастов, награда  бесплатное обучение на годовом поварском курсе, первое частное профессиональное образование для поваров и рестораторов в России. 



Chefshows by Novikov запускает конкурс для тех, кто давно хотел научиться профессионально готовить или мечтал открыть свой гастрономический проект. Цель конкурса - обеспечение доступа к качественному профессиональному поварскому образованию молодых специалистов и поиск новых талантов для развития ресторанной индустрии России. К участию приглашаются учащиеся профильных (поварских) учебных заведений, а также все те, кто чувствует в этой профессии свое призвание и готов серьезно учиться. Претендентам нужно будет пройти 3 этапа отбора: от эссе до практического экзамена в присутствии известных поваров. Приз только один – обучение на первом в России полноценном частном профессиональном курсе для поваров, разработанном по аналогии с лучшими европейскими программами. 

Обучение победителя будет включать в себя три уровня сложности в течение учебного года, между которыми студентов ждут переводные экзамены и ресторанная практика. Большая часть программы будет посвящена практическим занятиям (от базовых основ работы с продуктами до самых передовых гастрономических технологий), а также теории (физика и химия кулинарии, гастрономические тренды, особенности национальных вкусов, калькуляция, составление меню и технологических карт). Много времени будет отведено самостоятельной работе (подготовка поп-ап ужинов, ужины из «черного ящика» и т.д.). Команду преподавателей курса возглавит бренд-шеф школы Chefshows by Novikov, победитель конкурса Bocuse d’Or Russia 2015, бронзовый призер конкурса Bocuse d’Or Russia 2017 Артур Овчинников. Ему будут помогать шефы ведущих московских ресторанов, известные гастрономические журналисты, рестораторы, социологи, историки и биологи. 

Сроки проведения Конкурса – 10 августа 2017 года – 15 ноября 2017 года. Обучение начнется 15 января 2018 года. Отбор на конкурс проходит в 3 этапа: мотивационное эссе, приготовление блюд по заданию жюри и очное собеседование и экзамен в школе. Подробные условия прохождения конкурса на сайте  здесь.  

Выбирать победителя будут: Юлия Митрович (основатель и совладелец кулинарной школы Chefshows by Novikov), Катерина Дроздова (совладелец и креативный директор кулинарной школы Chefshows by Novikov), Аркадий Новиков (ресторатор, совладелец кулинарной школы Chefshows by Novikov), Артур Овчинников (бренд-шеф профессионального направления кулинарной школы Chefshows by Novikov), Уилльям Ламберти (бренд-шеф, проекты Uilliam’s, Salumeria, Nofar), Наталья Савинская (главный редактор журнала “Ресторатор.Шеф), Сергей Ерошенко (шеф-повар, ресторатор, проекты “Честная Кухня”), Сергей Горбунов (генеральный директор компании UCS). 

Партнер проекта – компания UCS, лидер российского рынка систем автоматизации для индустрии гостеприимства и развлечений. В первую очередь компания известна как разработчик системы управления рестораном R-Keeper, на сегодняшний день на ее базе работают более 45 000 предприятий общепита в 48 странах мира. Все решения взаимодействуют между собой, что позволяет компании UCS автоматизировать любой самый крупный многофункциональный объект индустрии гостеприимства. С начала 2016 года компания UCS – входит в состав компании Rambler&Co. 

Сергей Горбунов, генеральный директор компании UCS: «Мы всегда рады содействовать таким проектам, ведь они, действительно, предоставляют шанс талантливым и перспективным участникам. Не упусти свой шанс, действуй и докажи, что именно ты достоин этой награды, а мы желаем тебе удачи».

Chefshows by Novikov
+ 7 (905) 788-89-15
Ул. Большая Якиманка 22, 2 этаж