30 Октября, 2017 года

Компания «Компьютерно-кассовые Системы» стала официальным дилером UCS

Компания «Компьютерно-кассовые Системы» (ККС)  один из лидеров в области системной интеграции бизнеса и поставщик оборудования для автоматизации предприятий подписала партнерское соглашение с UCS, ведущим разработчиком ПО для автоматизации предприятий индустрии гостеприимства и развлечений. Предметом сделки стала продажа автоматизированных решений и интеграция программных продуктов в IT-инфраструктуру клиентов компании ККС, а это несколько десятков тысяч объектов на территории России и стран ближнего зарубежья. 

Представители руководства обеих компаний характеризуют сделку как значимую и не скрывают высоких ожиданий. «Для нас это интересный проект, в первую очередь с точки зрения управления процессами интеграции, в смысле согласованности компонентов “железа” и софта,– рассказывает Руслан Мельников, заместитель генерального директора по работе с партнерами UCS. – Думаю, получится интересный диалог: ККС в структуре рынка – большой игрок, и использование в нашем портфеле такого крупного дилера с мощным техническим и кадровым ресурсом позволит привлечь в нашу сеть новых клиентов».

Добавим, что основной продукт ККС  производство и обслуживание контрольно-кассовой техники под собственной торговой маркой СПАРК, а также разработка собственного ПО Intellect Style. В числе партнеров компании  Panasonic, Honeywell, Zebra, Protech, Sinocan, HME, Acrelec, клиентами являются крупнейшие сети быстрого питания «Теремок», «Кофе Хаус», KFС, «Пицца Хат», Burger King, Dunkin' Donats, «Шоколадница». В UCS 80% продаж приходится на реализацию r-keeper  современной профессиональной системы автоматизации предприятий общественного питания, которую используют более 60 000 ресторанов в 47 странах мира. Модульная конструкция системы позволяет применять ее в заведении любого формата, от небольшого кафе до крупной сети.

«Полагаем, что решение о смене ключевого партнера новому руководителю ГК “ККС” далось непросто – ввиду конкурирующих продуктов, с которыми компания работала ранее. Необходимо было оценить технологические и репутационные риски, учесть затраты на обучение продавцов и прочее. Для ККС сотрудничество с нами означало кардинальный переход на другой продукт, но, взвесив все за и против, компания ККС пришла к выводу, что лидерам нужно работать вместе»,  поясняют в UCS.

А вот как комментирует подписание соглашения глава ККС Владимир Сметанников: «ККС знают в России как одну из лучших компаний, предоставляющих IT-сервис на территории всей страны, и производителя контрольно-кассовой техники. А UCS  как крупнейшего разработчика программного обеспечения. Поэтому наше плотное долговременное сотрудничество вполне естественно. Современное программное обеспечение, высокотехнологичное оборудование, качественный федеральный сервис  вот то, что мы дадим рынку. Что из этого получится, покажет время, на данный момент ожидания самые позитивные и многообещающие».

Для клиентов ККС данная сделка обещает более удобные условия: работу с одним поставщиком и оперативную настройку автоматизации. Хотя UCS позиционирует себя как закрытую систему, партнерские условия, прописанные в договоре, позволяют разработчикам ККС интегрировать свои продукты и связывать в единый комплекс те решения, которые ранее использовал интегратор. Программа дистрибуции UCS предполагает выгодные условия для всех трех сторон: производитель, дилер, заказчик. В свою очередь клиенты ККС получают не только услуги в виде софта, консалтинга и обучающих программ, но и собственные продукты дилера.

В приоритете компании ККС всегда был сервис. «В эту парадигму укладываются практически все продукты, разработанные компанией UCS,рассказывает Владимир Сметанников. Долгие годы мы работали с компанией UCS, с одними и теми же федеральными клиентами. Мы схожи с UCS по опыту на рынке, портфелю клиентов, по амбициям. Сейчас пришло время объединить усилия». «У ККС большой рынок “железа”, они ставят кассовые аппараты, моноблоки, киоски, у нас основные продажи обеспечивает программный комплекс по автоматизации, а клиенты  одни и те же», – добавляет г-н Мельников.

Как поясняют в UCS, спустя всего несколько недель после начала сотрудничества можно наблюдать много позитивных изменений, которые позволяют полагать, что ККС очень скоро войдет в пятерку основных дилеров компании. «Определенный всплеск интереса к нашим продуктам мы почувствовали этим летом, чему поспособствовали поправки в федеральный закон ФЗ-54, обязывающий общепит перейти на кассовые станции нового типа, – подчеркивает Руслан Мельников. – Мы готовы помогать развиваться компании ККС и расцениваем наше сотрудничество как процесс общего слияния, работу с партнером федерального уровня». 

В планах обеих компаний создание уникального предложения для федеральных сетей по качеству, стоимости и набору услуг.

Стоимость сделки и сроки ее завершения пока неизвестны.