Новости

9 Августа, 2017 года

Программа «Абонемент» развивает спорт высоких достижений в Республике Башкортостан

Компанией UCS с помощью программы «Абонемент» был автоматизирован крупный спортивно-концертный комплекс «Салават» – многофункциональный комплекс в городе Салавате, состоящий из бассейна и ледового стадиона на 1350 зрителей, который при необходимости трансформируется в концерт-холл, где проводятся различные мероприятия вместимостью до 2500 человек.

1.jpg 2.png

Спортивно-концертный комплекс «Салават» — уникальное место для занятий спортом, отдыха в кругу семьи и друзей. Здесь каждый, независимо от возраста и спортивной подготовки может выбрать индивидуальные или групповые оздоровительные программы, наиболее подходящие по духу и настроению, окунуться в дружелюбную атмосферу, забыть про стресс, расслабиться и пообщаться с близкими людьми.

3.jpg 4.jpg

В Салавате развиваются разные виды спорта: массовый, корпоративный и спорт высоких достижений. В 2007 году началось возрождение спорта в городе, благодаря открытию в рамках программы «Газпром — детям» спортивно-концертного комплекса «Салават» и позже — плавательного бассейна «Золотая рыбка». Ежегодно среди сотрудников компании и дочерних структур проводится корпоративная спартакиада, где работники могут продемонстрировать свои успехи в различных видах спорта. 
Для того, чтобы все бизнес-процессы комплекса работали отлажено и эффективно, компанией UCS было внедрено программное решение — «Абонемент», с помощью которого были автоматизированы: бассейн «Золотая рыбка», спортивно-концертный комплекс «Салават», дворец спорта «Нефтехимик». 

7.png 8.jpg

Плавательный бассейн «Золотая рыбка» открылся в 2009 году и был соединен крытой галереей со спортивно-концертным комплексом «Салават». В бассейне есть шесть дорожек длиной 25 метров, детские водные горки, финские сауны и многофункциональный тренажерный зал. Под руководством тренеров высшей категории обучаются дети, а некоторые из воспитанников уже показывают достойный результат на соревнованиях республиканского, федерального и международного уровней. Бассейн «Золотая рыбка» открыт для самостоятельного посещения, также там проводятся занятия по аква-аэробике, в среднем, бассейн ежедневно посещают около 600 человек. 

9.jpg 10.jpg

Чтобы справляться с большим потоком гостей и организовать работу рецепции, а именно — регистрировать посетителей и вносить персональные данные, были автоматизированы два рабочих места администраторов-кассиров, которые снабжены считывающими устройствами для прохода в СКК «Салават», а также фискальными регистраторами для продажи входных билетов, разовых посещений и записи посетителей на персональные и групповые тренировки. 

5.jpg 6.jpg

Проект дал свои результаты и полностью оправдал ожидания владельцев бизнеса. Была проведена комплексная оптимизация рабочего процесса, при помощи отчетов программы «Абонемент» производится аналитика по всем сегментам бизнеса. В дальнейшем, руководство СКК «Салават» планирует вести запись через личный кабинет на сайте комплекса, который позволит регистрироваться посетителям на сайте, ознакомиться с расписанием групп и посетить интересующую тренировку.
Таким образом, успешная автоматизация таких крупных проектов приводит к существенному улучшению программного продукта, повышению эффективности работы комплекса и привлечению новых посетителей.