14 Августа, 2017 года

В Казахстане с помощью UCS_Премьера автоматизирован центральный стадион города Алматы

Центральный стадион  Алматы – это главная спортивная площадка города, целью которой является проведение учебно-тренировочных и спортивно-массовых мероприятий, а также соревнований различных уровней. Вместимость стадиона составляет 23 000 мест, а пропускная способность осуществляется с помощью системы управления – UCS_Премьера. Проект выполнен благодаря дилеру UCS — компании Софт-Вест Казахстан. 

1.jpg 2.jpg

Центральный стадион – уникальное спортивное сооружение, которое занимает свыше десяти гектаров. В составе стадиона, кроме «Большой» и «Малой Арены» (футбольные поля, беговые дорожки, спортивные сектора) находятся специализированные залы для бокса, борьбы и фехтования.  Здесь располагаются школы высшего спортивного мастерства: гимнастики, альпинизма, дзюдо, шейпинга и Центра Олимпийской подготовки. 

3.jpg 4.jpg

В 2009 году при поддержке городской администрации Алматы на Центральном стадионе был проведен капитальный ремонт, обновлен футбольный газон, покрытие которого на 25% состоит из искусственных нитей, а 75% – из естественной травы. При его эксплуатации используются новейшие компьютерные технологии, где, подогрев поля и автоматический полив осуществляются при помощи программного управления. Благодаря этому он считается одним из лучших не только в Казахстане, но и в Средней Азии. 

5.jpg 6.jpg

К началу футбольного сезона 2017 года было обновлено освещение поля, введена в строй самая современная система видеонаблюдения и электронная система доступа, и все это было выполнено для того, чтобы получить 4-ю категорию УЕФА, которая дает возможность проведения не только матчей группового этапа Лиги Европы, но и международного уровня. Для проведения ряда крупных спортивных мероприятий и подготовки к важным футбольным соревнованиям, дилерами Казахстана – компанией Софт-Вест с помощью программы UCS_Премьера осуществляется продажа билетов, а с помощью 20 установленных там турникетов – организован пропускной контроль на Центральный стадион.
Продажа билетов производится на девяти кассах, а также их можно приобрести с сайтов двух билетных систем, которые используют модуль продажи через интернет. Так как матчи на стадионе проводятся с ранней весны до поздней осени включительно, пропускные системы функционируют и при отрицательной температуре и защищены дополнительно от постороннего воздействия на них. 

7.jpg 8.jpg

Для   работы   с посетителями стадиона, предусмотрены мобильные терминалы контроллера, которые работают по Wi-Fi на его территории, это придает дополнительную гибкость контрольно-пропускной системе.
В настоящее время Центральный стадион живет полной спортивной жизнью. На его базах тренируются не только профессиональные спортсмены, но и те, кто пропагандирует здоровый образ жизни, а программные решения UCS_Премьера осуществляют тщательный контроль на территории стадиона.